Bleibe auf dem Laufenden und erhalte exklusive Angebote und News über uns. Abonniere jetzt unseren Newsletter.

  • Facebook
  • Instagram

Copyright © by GL Spirit Company GmbH 

Über
Der Basilisk Swiss Mountain Strength Gin beinhaltet vorwiegend Botanicals, die aus der Basler Küche bekannt sind. Trotz seinen 57% Vol. ist der Basilisk Swiss Mountain Strength Gin sehr weich zu trinken. Da dieser Gin unfiltriert ist, bleiben die sehr dominanten Aromen und ätherischen Öle stark im Vordergrund. Den typischen Geschmack bilden neben Wacholder auch Nelke, Zimt, Kardamom sowie Muskatnuss. Die Hibiskusblüte verleiht dem Basilisk Basel Dry Gin eine florale Note.

Verkostungsnotiz

In der Nase sind die Aromen von Nelken, Zimt und Kardamom, gepaart mit der floralen Note des Hibiskus deutlich wahrnehmbar.
 

Im Gaumen ist der Basilisk Swiss Mountain Strength Gin kräftig und klassisch wacholdrig. Die würzigen Noten in Verbindung mit den floralen Aromen schaffen ein perfektes Geschmacksbild mit einem kräftigen Abgang.

Trinkempfehlung
Der Basilisk Swiss Mountain Strength Gin wird am besten Pur genossen. Jedoch eignet er sich, bedingt durch seine Kräftigkeit, auch sehr gut als Basis für Cocktails.